Фан-сайт Ирины Билык | Ирина Билык непорочно родила сына

Ирина Билык непорочно родила сына

Категория Окружение - Янв 31, 2007

Решение снимать клип на новую песню Алины Гросу «Мама» приняла крестная мать певицы – Ирина Билык. «Ира, как только услышала песню, тут же заявила: «Снимаем клип!». Там такие проникновенные слова, что она просто не должна остаться незамеченной, – рассказывает папа юной артистки. – Алина только вчера вернулась из Чехии и сразу же отправилась на съемочную площадку».
Сценарий клипа тоже разрабатывала Ирина Билык вместе с режиссером Максимом Паперником. Образы мамы воссоздавались китчевые – в стилистике фотохудожников Pierre et Gilles, провокационные и очень красивые. Воплощать идею пригласили известных мам с детьми. В самых неожиданных ипостасях в кадре появились Лиля Подковаева со своим старшим сыном Владиком, Ирина Билык с сынишкой Глебом, Светлана Плющ с дочерью Доминикой, Галина Швец с детьми, Анна Задорожная с дочерью и, конечно же, мама Алины.

Самый провокационный образ достался Ирине Билык. До начала съемок певица кокетничала и не признавалась, кем именно она будет. «Я буду просто королевой», – единственное, что сказала артистка. Но когда загримированная Билык появилась на съемочной площадке, все замерли от удивления – артистку нарядили Святой Мадонной. Белоснежное платье певицы было сделано из кружева, такое же кружево украшало и голову Ирины. Поверх него накинули красное расшитое серебристыми узорами покрывало (правда, доводить его до нормального состояния времени у стилистов не было, поэтому за кадром остались необработанные концы материи), а поверх него – корону. Из искусственных цветов соорудили своеобразную картинную раму и в нее поместили актрису.
Снимать всю эту красоту фотографам запретили. Атмосфера на площадке в этот момент была очень странной: режиссер довел всех до такого эмоционального состояния, будто происходило нечто сакральное. В полной тишине отсняли несколько дублей. Потом к Ире в кадр поместили Глеба в образе Пьеро. «Такого китча еще никто не снимал – Мадонна с Пьеро»,- сам себе поразился режиссер.
Когда снимали эпизоды с Глебом, Ирина наблюдала за своим чадом со съемочной площадки. В работу режиссера мама не вмешивалась, советов сыну не давала. Попивая водичку, обсуждала последние новости с мамой Алины. Билык так и не дождалась окончания съемок Глеба, закрылась в гримерной и не уследила за сыном. А мальчик, спускаясь по просьбе режиссера с тумбочки, потерял равновесие и упал. Но быстро вскочил на ноги, будто ничего и не произошло. «Да, добрый дядя режиссер тебе попался…», – пошутил Паперник, убедившись, что со звездным чадом все в порядке.

Наталия Панафидина, STARS

Trackback URI | Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



  • Ірина Білик
    Фан-сайт Ірини Білик