Фан-сайт Ирины Билык | Букетом роз – по голове получил от Ирины Билык ее донецкий поклонник

Букетом роз – по голове получил от Ирины Билык ее донецкий поклонник

Категория События - Окт 24, 2006

Никогда еще на концерте во Дворце молодежи “Юность” исполнители не “ласково хлопали” зрителей по голове преподнесенными розами. Однако Ирина Билык не пожалела шикарного букета. Так заслуженная артистка Украины дала понять, что некультурно отрывать певицу от сцены во время “живого” исполнения песни. И действительно, ее программа в рамках гастрольного тура “Допомогти так легко” была настолько насыщена элементами шоу и, честно, даже не отпета, а пережита Ириной – что отвлекаться и бесцельно ходить по сцене, как делают некоторые заезжие звезды, она не могла себе позволить.

О чем же “Рябина алая”?

Поклонники встретили Ирину тепло, но были готовы к разочарованию – в вышедшем на прошлой неделе альбоме главным образом собраны песни прошлых лет, которые уже успели порядком поднадоесть. Еще к весне 2006-го она обещала новый диск, но он не вышел. А тут, Билык объявляет донецкой публике: “Сегодня я вам исполню свои любимые песни и песни из нового альбома”. Выходит, в него она не включила любимые песни.

- Ирина, в этом году вы уже дважды приезжали в Донецк и в прошлых интервью говорили, что продюсеры хотят видеть новый альбом лиричным – “Любовь. Яд” номер два. “Допомогти так легко” – явно не таков. Он своего рода переходный?

- С каждого альбома деньги уходят в благотворительный фонд для борьбы с беспризорностью – только для этого он был выпущен. Там есть новые песни, соответственно многие люди захотят его купить. У меня в этом году было очень много концертов, теперь предложение -поехать в тур, я не могла отказаться от живого общения со зрителями. Поэтому с обещанным альбомом вышла задержка. Думаю, роли в новогодних мюзиклах на телеканале “Интер” как-то заменят нехватку новых песен.

Из 17 песен в альбоме заслуживает внимание разве что “Рябина алая”. Да и та уже настолько нашумевшая, что язык не поворачивается назвать ее новой. На широком экране, расположенном на сцене, зрители смогли увидеть этот клип, снятый с участием 13 беспризорных ребятишек.

- Ирина, вам не кажется, что в тексте лирической песни “Рябина алая” нет ни одного намека на социальную борьбу с беспризорностью?

- Я думаю, что главная строчка в этой песне: “знаешь, не ждет финала пересеченье двух дорог”. Если вы думали в этот момент о своих любимых, я рада, но если – о других людях, тоже хорошо.

Потрясли публику несколько душевных песен, сочиненных Ириной, по ее словам, лет 15 назад. Они еще не сведены в альбом.

Были все, кроме гонщика и певца

Столько любви со сцены зрители, пожалуй, не получали ни от одного исполнителя. Ирина постоянно повторяла “любимые мои” и благодарила за поддержку. Свое особое отношение к Донецку она высказала, спев: “Не такая как все, потому что Донецк люблю”. А затем сообщила в микрофон шепотом: “Очень рада за Виктора Федоровича, я так за него болела”. Откровенность и сексуальность певицы заставляли мужчин в зале тянуться к сцене, замирая от восторга.

- Ирина, вы считаетесь самой эпатажной и сексуальной украинской певицей. Кого из мужчин-исполнителей вы считаете самым сексуальным?

- Я сегодня приехала в Донецк, и мне передали письмо-признание от одного гонщика. Я говорю: еще гонщика у меня не было. Гитарист был, хореограф, художник… Певца у меня тоже еще не было.

- А с кем бы вы хотели спеть дуэтом, чтобы он вам соответствовал?

- Сейчас ведутся переговоры с Борисом Моисеевым, потому что у нас обоюдная симпатия. Наверное, он первый в моем хит-параде.

- Вы говорили, что на концерт в Донецке приедет много друзей. Что это за люди?

- В первую очередь – великолепный модельер, родившийся в вашем городе, Виктор Григорьев. Я с ним познакомилась совсем недавно и просто в шоке. Он безумный! На сцене я появлюсь в его красном платье. Он приехал специально, чтобы ушить корсет, потому что я похудела за эти дни.

Как оказалось, подол красного платья украшен черно-белым портретом Ирины, быть может, в этом кроется причина ее восторга.

В мыслях – два альбома и два ребенка

Украина всегда перенимает модные тенденции Запада. Там сейчас популярно усыновление детей звездными мамами: и ребенку хорошо, и долг перед обществом выполнен, и нет необходимости прерывать деятельность на время беременности. В нашей стране на подобный шаг отважилась только Лилия Подкопаева. Интересно, готовы ли наши звезды повторить подвиг олимпийской чемпионки?

- Ирина, вы бы смогли усыновить ребенка?

- Я планирую родить еще как минимум двоих. По всем законам моей счастливой жизни это будет, когда я встречу мужчину своей мечты. Или мужчин – если двое детишек, то есть шанс, что от двоих мужчин. Таня Луканова, моя бек-вокалистка, с мужем хотят усыновить ребенка и уже собирают документы. Мы будем всячески одаривать его подарками и помогать. Я так делаю со всеми детьми в нашем коллективе. У кого рождается ребенок, дарю коляску.

- Может ли артист с его ритмом жизни заботиться о ребенке?

- Могу говорить о своем ребенке – он меня ждет и очень скучает. Знаю, так жили дети Софии Ротару, других певиц. Но если мы будем сидеть дома, то нас никто никогда не увидит и не услышит живьем. Это наша судьба.

- Ваш сын Глеб в семь лет уже восходящая звезда, он снимался в клипе Алины Гроссу, его фото есть в журналах и на биллбордах. Вы хотите, чтобы и он пытался покорить шоу-бизнес?

- Это все из-за моих друзей. Я не могу отказать своим подружкам, которые выпускают журналы, работают в магазинах… Некоторые издания просят у меня поставить его фото на обложку, но я отказываюсь – считаю, что он пока не сделал ничего в жизни, чтобы быть на обложках. Сейчас он пошел на гимнастику, с помощью моей подруги Лили Подкопаевой, которая посоветовала тренера. Все спрашивают: “Что вы хотите, чтобы он был чемпионом или просто для общего развития?” Я думаю, если он станет чемпионом, тогда пусть будут и обложки, и всеобщее внимание. Сейчас я его стараюсь оградить от пиара.

Помимо двоих детей, Ирина Билык планирует “родить” в январе новый альбом, а через месяц еще один. Проект будет называться “Без грима”. Похоже, в рамках такой занятости планы на ребятишек придется сместить на неопределенное время.

Полина ОРЕХОВА.

«Донбасс» N 192 (21291),

24 октября 2006 год

Trackback URI | Комментарии в RSS

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



  • Ірина Білик
    Фан-сайт Ірини Білик